やっぱりやる気のない体に喝!ということで、刺激を求めて韓国料理にすることに。
いつもグリルふじに行くときの通り道にある気になるお店、宝包(ポッサム)に行ってきました。
さて、入ったはいいけど何にしようかな~?ちょっと晴れてきたから熱いのはちょっと…と思ったのですが、やっぱりここは煮込み系がいいなということで「牛すじ煮込み」にしてみました。
オーダーしたところで落ち着いて周りを見回してみると、女子率高いw
しかも厨房も全員女子だw
そういえば今まで行ったところってむしろ男子率高いところばっかだったので、ちょっと戸惑いつつ待っていたら…
きましたよ~
じゃーん!
ん?ん? あれ?思ってたのと違う…
醤油煮込み系かと思っていたら(辛いの求めてたんじゃなかったのかw)、むしろ醤油の面影はほとんどなく真っ赤なスープ。しかもグツグツしすぎて湯気で写真がうまく撮れないw
何とか撮影成功したものの、まだまだグツグツしてます。これ絶対口の中ヤケドするパターンだ…w
とりあえずまずはスプーンで汁を一口…
ん?んん?んまいよ??
全く醤油味じゃないけど(そんなことはどこにも書いてない)、肉をはじめとしたいろんな旨みが口の中を襲ってきます!
待て!焦るな!! ということで、ヤケドしないよう少しづつ食べていきます。
鍋から直接食べると危ないので、まずはご飯に着地させてから食べていきます。
この汁、ご飯と相性がすごくいい…
ぶっかけたい気持ちもやまやまでしたが、ここは少しづつ汁とご飯のマリアージュを楽しみたいところですw
おかずもまたいい味出してます。熱い汁の箸休めにちょうどいい感じです。
そして、完食。そうしたら…
「コーヒーいかがですか?」
そう、食後のコーヒーも出るんです。
しかし、すっかり写真撮影を忘れてしまいました…
というわけで、写真は飲み終わった後w
なんか板橋女子のみなさまに人気なのもうなずける店でした。
ごちそうさまでした~
宝包
牛すじ煮込みセット ¥800電話:03-6794-5551
住所:東京都板橋区仲宿62-1 ハイタウン 1F
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13117411/
いたばし区のばら:http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=140&p=217089
いたばしTIMES:http://itabashi-times.com/archives/possamu.html
0 件のコメント :
コメントを投稿